Комментарии
Меню сайта


Баннер сайта

Голосуйте за сайт
Связь с администратором

forever-kidman@yandex.ru

~ Кристин

Николь Кидман






















Сайт создан в системе uCoz



Майкл Каннингем пишет для Николь?
Американский писатель Майкл Каннингем, более известный по роману "Часы", прибыл в Прагу в эти выходные по приглашению Пражского Фестиваля Писателей.

В Праге Каннингем встретился и раздал автографы чешским поклонникам.

Согласно дому печати "Одеон" роман "Часы", переведённый на чешский язык, был распродан в количестве 35-ти тысяч экземпляров. Тогда как в основном похожие романы выпускает в печать всего в двух-трёх тысячах экземплярах.

Каннингем рассказал, что сейчас он работает над фильмом о поп-звезде Фредди Меркьюри и над фильмом о одинокой путешественнице, которую сыграет Николь Кидман.

Он также сказал, что пишет новый роман, состоящий из 11-ти сюжетов, в каждом из которых свой герой и свой собственный стиль. В романе "Часы" было всего три сюжета, героя и стиля.

Каннингем должен был быть одним из ведущих фестиваля в июле, но в последний момент он извинился, сказав, что не может учавствовать в церемонии по семейным обстоятельствам.

Каннингем родился в городе Цинциннати, штат Огайо. Он получил диплом магистра английской литературы в Стэнфордском Университете, где также он впервые начал писать.

Однако, его первый роман, опубликованный в 1984 году, не был успешен. Каннингем получил международное признание за роман "Часы", в котором он отдал дань уважения к английскому классику, писательнице Вирджинии Вулф, и получил Пулитцеровскую премию в 1998-ом году.

Одноимённый фильм, снятый по этому роману, режиссёром которого стал Стивен Долдри, получил две премии "Золотой глобус", несколько номинаций на "Оскар" и саму золотую статуэтку за лучшую женскую роль ( Николь Кидман в роли Вирджинии Вулф ).

Переводчик: Кристин Керолайн

28 декабря
Просмотров: 358 | Добавил: nk | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: