Комментарии
Меню сайта


Баннер сайта

Голосуйте за сайт
Связь с администратором

forever-kidman@yandex.ru

~ Кристин

Николь Кидман






















Сайт создан в системе uCoz



"Победитель" Джеймса Бонда выходит в российский прокат
Анимационный фильм «Делай ноги», мировая премьера которого состоялась не так давно, уже наделал много шума. Вначале он обошел по кассовым сборам новый фильм о Джеймсе Бонде «Казино Рояль», собрав при этом более 41 миллиона долларов. Затем удостоился благосклонного внимания критиков Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Вашингтона и Бостона, а также государственного союза кинокритиков. В российский прокат мультфильм выходит 21 декабря 2006 года.

Сюжет фильма, на первый взгляд, незамысловат. Живут недалеко от Южного полюса императорские пингвины, питаются рыбой, выводят птенцов, а все чувства - от сильнейших до ничтожнейших - выражают исключительно песнями (роли озвучивали Робин Уилльямс, Элайджа Вуд, Хью Джекман, Николь Кидман). Однако однажды из яйца вылупится пингвиненок Мамбл, чьи связки издают лишь скрежет, зато ласты чуть что - пускаются в пляс. Но аутсайдера-чечеточника изгонят в снежные просторы, заподозрив в нем причину ушедшей от берегов рыбы. Со временем, ясное дело, родичи примут гадкого пингвиненка в свои объятия, а до тех пор придется ему попотеть, а заодно и поплясать на потеху публике.

Австралийский режиссер Джордж Миллер прославился «Безумным Максом», потом написал сценарий к первому «Бэйбу» и снял второго. «Делай ноги» стал своеобразным манифестом режиссера в защиту пингвинов. Выясняется, что люди (пингвины резонно называют их «пришельцами») крадут у обитателей Антарктиды всю пищу и скоро вымрут все - от меланхоличных морских слонов до алчных поморников. Герой, оттолкнув влюбленную в него красотку-пингвиниху с дивным голосом, отправляется к людям, чтобы отнять у них похищенную рыбу. В финале Мамбл является в свою пингвинью резервацию проповедником новых человеческих ценностей, обвешанным попискивающей электроникой и призывающим сородичей перейти на универсальный чечеточный язык, понятный людям.

Между тем кинокомпания Warner Bros. Pictures отказалась от своих планов выпустить «Делай ноги» в формате IMAX 3D. О причинах изменений в прокатных планах не сообщается. Высказываются лишь предположение, что руководство кинокомпании посчитало чрезмерной стоимость конвертации в трехмерный формат IMAX, которая может составлять до 10 миллионов долларов . И это несмотря на то, что у Warner Bros. уже был вполне успешный пример опыт сотрудничества с компанией IMAX - анимационный фильм Роберта Земекиса "Полярный экспресс".

Вместо этого «Делай ноги» выйдет в формате компьютерной игры. История о влюбленном императорском пингвине появилась в версиях для PC, PlayStation 2, GameCube, DS, GBA; версия для Wii появится в скором времени. Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что раскручивая игру-фильм, создатели не пожалели денег. Пресс-релиз довольно подробно расписывает пункты многомиллионной маркетинговой компании, в которой были задействованы известнейшие телеканалы, интернет-порталы, журналы. В промо-партнерах проекта оказались Burger King, Pepperidge Farm, Coca-Cola.

За информацию спасибо Faith

15 декабря
Просмотров: 273 | Добавил: nk | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: